Suche
 

Der Weidener

nahezu 40 Jahre Erfahrung

TRADITION

Mit der Gründung des Weidener Fleischgroßhandels 1981 in den Räumlichkeiten einer kleinen Landmetzgerei in Kürten-Weiden verfolgten Ulrich und Ingrid Müller schon früh die Idee, Gastronome in der Umgebung mit Fleisch und Wurstwaren zu beliefern. Eine Idee, die sich bewährte, so dass DER WEIDENER im Laufe der Jahre zu einem modernen mittelständischen Familienunternehmen herangewachsen ist.

Unsere Kundschaft – nach wie vor Gastronomen, Hotels, Metzgereien, Caterer sowie Betriebe der Gemeinschaftsverpflegung – erstreckt sich mittlerweile über das gesamte Bundesgebiet. Über einhundert WEIDENER-Mitarbeiter sind täglich im Einsatz, um die Wünsche unserer Kunden zu erfüllen. Mit Kay und Marc Müller liegt die Leitung des Familienunternehmens nun in den Händen der zweiten Generation.

Eines hat sich im Laufe der Jahre jedoch nie geändert: Unsere Unternehmensphilosophie.

Unser Erfolgsrezept

Philosophie

„Unsere Produkte schmecken wie bei Mama“, bringt Ulrich Müller das Erfolgsrezept des WEIDENER auf den Punkt. „Eines hat sich nämlich seit der Firmengründung nie geändert – unsere Philosophie. Wie jeher fühlen wir uns zwei wichtigen Werten verpflichtet: Tradition und Innovation!“ 

Beim WEIDENER gehen wir individuell auf die Wünsche unserer Kunden ein und möchten durch erbrachte Leistungen sowie hohe Qualität davon überzeugen, dass wir an einer langfristigen, erfolgreichen Zusammenarbeit interessiert sind. Reibungslose Abläufe von der Produktion bis hin zur pünktlichen Anlieferung an unsere Kunden sind dabei selbstverständlich. 

Durch diesen Anspruch an uns selbst hat sich eine weitere Säule unserer Firmenphilosophie entwickelt: Partnerschaft. 

Meilensteine der Unternehmensgeschichte

HISTORIE

  • Gründung

    Gründung des Weidener Fleischgroßhandel in den Räumen einer ehemaligen Landmetzgerei durch Ulrich und Ingrid Müller

  • Neubau

    Neubau des Betriebes am Stammsitz in Kürten-Weiden

  • Umbau

    Fertigstellung des Umbaus am Stammsitz in Kürten-Weiden

  • Renovierung

    Renovierung und Umbau des Bürogebäudes in der Kölner Str. 145

  • Vertrieboptimierung

    Start der überregionalen, deutschlandweiten Belieferung durch die nationale Einlistung bei Hotelketten

  • Verstärkung

    Eintritt von Kay Müller in das Familienunternehmen

  • Eröffnung Abholmarkt

    Eröffnung des Abholmarktes im Herrscherthal in Kürten – unser Know-how auch für Privatkunden

  • Mehr Platz

    Anmieten eines zweiten Standortes als Produktionstätte

  • Verstärkung

    Eintritt von Marc Müller in das Unternehmen

  • Baubeginn

    Baubeginn des neuen Standortes im Innovationspark Leverkusen

  • Umzug

    Umzug in den neuen Standort, im Innovationspark Leverkusen

  • Eröffnung Werksverkauf

    Eröffnung des Werksverkaufs im Innovationspark in Leverkusen

  • Eröffnung WEIDENER’S Bistro

    Eröffnung des Bistros im Innovationspark in Leverkusen

auf Nummer Sicher

QUALITÄT

Um diese Ziele effektiv umzusetzen, gehört die Einhaltung eines umfassenden HACCP-Konzepts zu unserem Arbeitsalltag. Mögliche Gefahrenquellen können dadurch aufgespürt und präventiv ausgeschlossen werden.

Durch unser umfassendes Qualitätsmanagement können wir schnelle und umfangreiche Analysen durchführen, Validierungsaktivitäten planen und dadurch ein höchstmögliches Maß an Produkt- und Prozesssicherheit umsetzen.

Zertifizierung

Einfach sicherer.

HACCP-Konzept
IFS Logistics Standard
Verlassen Sie sich auf uns

Unser Versprechen

Wir haben den Anspruch, unseren Kunden kontinuierlich beste Qualität zu einem angemessenen Preis zu liefern. Aufgrund unseren hohen Dienstleistungsgrades bieten wir Ihnen einen hohen Mehrwert.

Mit uns als Partner dürfen Sie immer einen offen und partnerschaftlichen Umgang erwarten. Hieran lassen wir uns messen und hieran arbeiten inzwischen über 100 „Weidener“ jeden Tag.

Aus Leidenschaft für Sie da – Tag für Tag

UNSER TEAM

Ulrich Müller
Unternehmensgründer
Marc Müller
Geschäftsleitung, Prokurist / Personal

Fon: 0214.870 93-0

Kay Müller
Geschäftsleitung, Prokurist / Vertrieb

Fon: 0214.870 93-0

Dirk Hermes
Verkaufsleitung Innendienst

Fon: 0214.870 93-134

Silke Daniel
Verkaufsberaterin

Fon: 0214.870 93-114

Nino D'Alessandro
Verkaufsberater

Fon: 0214.870 93-122

Ilja Leopold
Verkaufsberater

Fon: 0214.870 93-123

Timm Schmidt
Vertrieb / Aussendienst

Fon: 0214.870 93-0

Petra Peché
Verkaufsassistenz

Fon: 0214.870 93-136

Tanja Gust
Unternehmenskommunikation

Fon: 0214.870 93-0

Stefan Kiesewetter
Assistent der Geschäftsführung

Fon: 0214.870 93-0

Ralf Gehle
Einkauf

Fon: 0214.870 93-119

Alexander Honstein
Abteilungsleiter Fakturierung

Fon: 0214.870 93-117

Jennifer Klotz
Qualitätsmanagementbeauftragte

Fon: 0214.870 93-130

Roland Christoffers
Kaufmännischer Angestellter

Fon: 0214.870 93-126

Frank Karem Ben Fadhla
Betriebsleitung

Fon: 0214.870 93-141

Jochen Scheurer
Fuhrparkleiter

Fon: 0214.870 93-116

Bernd Gössinger
Produktionsleitung

Fon: 0214.870 93-144

Christoph Schmitz
Leitung Werksverkauf

Fon: 0214.870 93-146

Pascal Theile
Leitung Abholmarkt Kürten

Fon: 02268.908650

DER WEIDENER - Ihr Premiumpartner im B2B

KUNDENKREIS

Hotellerie

Die gehobene Hotellerie ist schon seit langem Bestandteil unserer Hauptkundengruppen. Von unserem umfangreichen Frühstückssortiment über erlesene Zutaten für à la carte-Speisen bis hin zum maßgeschneiderten und veredelten Produkt für große Caterings und Bankette schätzen Küchenchefs bundesweit den WEIDENER. Dabei zählt nicht nur hervorragende Ware, sondern ein hoher Grad an Dienstleistungen und eine just in time-Lieferung haben ebenfalls an Bedeutung gewonnen.

Gastronomie

Wir wissen, was professionelle Gastronomen brauchen! Über die Jahre hinweg haben wir unser Sortiment kontinuierlich den Bedürfnissen einer modernen und zeitgemäßen Gastronomie angepasst. Traditionelles wird ergänzt durch aktuelle Trends, Bodenständiges durch erlesene Waren aus aller Welt. Bei uns wird jeder fündig, vom urigen Brauhaus bis hin zur Sternegastronomie.

Eines ist für uns selbstverständlich: Qualität quer durch alle Sortimente.

Catering / Event

Die Anforderungen führender Caterer haben sich im Laufe der Zeit stets verändert und weiterentwickelt. Über das reine Produkt hinaus suchen moderne Unternehmen in diesem Sektor immer mehr nach maßgeschneiderten Lösungen. Fachkräftemangel und knappe just in time-Fristen erfordern einen leistungsstarken und flexiblen Partner. Diesen Anforderungen trägt der WEIDENER seit jeher Rechnung – heute produziert, morgen auf dem Teller Ihrer Kunden. Die perfekte Mise en Place, ganz nach Ihren Wünschen.

Gemeinschaftsverpflegung

Die moderne Gemeinschaftsverpflegung erlebt seit Jahren eine enorme Entwicklung. Demographischer Wandel, ein anhaltender Trend zur Außerhaus-Verpflegung, steigende Anforderungen an Qualität und Frische, Fachkräftemangel und Themen wie Dokumentation und Deklaration von Inhaltsstoffen stellen die Küchenchefs vor immer neue

Herausforderungen. Mit unseren maßgeschneiderten Produkten und Dienstleistungen liefern wir nicht nur ein Produkt just in time – Sortimentsbreite, Frische und ein Höchstmaß an Individualität in der Verarbeitung machen den WEIDENER zum idealen Partner der modernen Gemeinschaftsverpflegung.

Metzgereien / Wiederverkäufer

Was 1999 mit dem Import und Vertrieb irischen Freilandochsenfleisches für einige ausgewählte Metzgereien begann, hat sich inzwischen zu einem festen Standbein des WEIDENER entwickelt. Deutschlandweit beziehen Top-Betriebe ausgesuchte Produkte von uns. Voll im Trend liegen neben dem Ochsenfleisch vor allem artgerechtes Schweine- und Geflügelfleisch, Kalbfleisch und Spezialitäten wie US-Beef, welches wir auch als Dry-Aged Beef liefern. Neben klassischen Metzgereien profitieren mittlerweile auch immer mehr der Lebensmitteleinzelhandel und Wiederverkäufer von unserem Know-how.

100% Partnerschaft

REFERENZEN

Wir sind stolz auf unsere Partnerschaften.

Vielen Dank!

×