Suche
 

Über uns

40 Jahre Expertise

TRADITION

Mit der Gründung des Weidener Fleischgroßhandels 1981 in den Räumlichkeiten einer kleinen Landmetzgerei in Kürten-Weiden verfolgten Ulrich und Ingrid Müller schon früh die Idee, Gastronome in der Umgebung mit Fleisch und Wurstwaren zu beliefern. Eine Idee, die sich bewährte, so dass DER WEIDENER im Laufe der Jahre zu einem modernen mittelständischen Familienunternehmen herangewachsen ist.

Unsere Kundschaft – nach wie vor Gastronomen, Hotels, Metzgereien, Caterer sowie Betriebe der Gemeinschaftsverpflegung – erstreckt sich mittlerweile über das gesamte Bundesgebiet. Über 80 WEIDENER-Mitarbeiter sind täglich im Einsatz, um die Wünsche unserer Kunden zu erfüllen.

Unser Erfolgsrezept

Philosophie

„Unsere Produkte schmecken wie bei Mama“, bringt Ulrich Müller das Erfolgsrezept des WEIDENER auf den Punkt. „Eines hat sich nämlich seit der Firmengründung nie geändert – unsere Philosophie. Wie jeher fühlen wir uns zwei wichtigen Werten verpflichtet: Tradition und Innovation!“ 

Beim WEIDENER gehen wir individuell auf die Wünsche unserer Kunden ein und möchten durch erbrachte Leistungen sowie hohe Qualität davon überzeugen, dass wir an einer langfristigen, erfolgreichen Zusammenarbeit interessiert sind. Reibungslose Abläufe von der Produktion bis hin zur pünktlichen Anlieferung an unsere Kunden sind dabei selbstverständlich. 

Durch diesen Anspruch an uns selbst hat sich eine weitere Säule unserer Firmenphilosophie entwickelt: Partnerschaft. 

Meilensteine der Unternehmensgeschichte

HISTORIE

  • Umbenennung Fleisch- & Genussmarkt

    Umbenennung des Werksverkaufs zum BERGISCHLÄNDER® FLEISCH- & GENUSSMARKT Leverkusen und des Abholmarkt im Herschertal zum BERGISCHLÄNDER® FLEISCH- & GENUSSMARKT Kürten seit dem 01.04.2022.

  • Gründung der Bergischländer GmbH

    Die neue, starke, regionale Marke: DER WEIDENER wird gemeinsam mit nickut Catering Teil der Bergischländer Firmengruppe

  • Ausstieg Firmengründer

    Ulrich Müller zieht sich aus dem operativen Geschäft zurück

  • Eröffnung WEIDENER’S Bistro

    Eröffnung des Bistros im Innovationspark in Leverkusen

  • Eröffnung Werksverkauf

    Eröffnung des Werksverkaufs im Innovationspark in Leverkusen

  • Umzug

    Umzug in den neuen Standort, im Innovationspark Leverkusen

  • Baubeginn

    Baubeginn des neuen Standortes im Innovationspark Leverkusen

  • Verstärkung

    Eintritt von Marc Müller in das Unternehmen

  • Mehr Platz

    Anmieten eines zweiten Standortes als Produktionstätte

  • Eröffnung Abholmarkt

    Eröffnung des Abholmarktes im Herrscherthal in Kürten – unser Know-how auch für Privatkunden

  • Verstärkung

    Eintritt von Kay Müller in das Familienunternehmen

  • Vertrieboptimierung

    Start der überregionalen, deutschlandweiten Belieferung durch die nationale Einlistung bei Hotelketten

  • Renovierung

    Renovierung und Umbau des Bürogebäudes in der Kölner Str. 145

  • Umbau

    Fertigstellung des Umbaus am Stammsitz in Kürten-Weiden

  • Neubau

    Neubau des Betriebes am Stammsitz in Kürten-Weiden

  • Gründung

    Gründung des Weidener Fleischgroßhandel in den Räumen einer ehemaligen Landmetzgerei durch Ulrich und Ingrid Müller

Seit 2021 integriert in der

BERGISCHLÄNDER-Familie

Gemeinsam stark. Seit Anfang 2021 ist DER WEIDENER Teil der BERGISCHLÄNDER Familie.

Unter dem Namen Bergischländer Food Manufaktur entstand im Januar 2021 eine neue Firmengesellschaft, in welche nickut catering GmbH mit ihrer seit 13 Jahren bestehenden Marke „Bergischländer Fleisch- und Wurstspezialitäten“ und DER WEIDENER eingeflossen ist. Die starke Synergie aus hochwertigem Fleisch, höchster Qualität und Kundenorientierung in der Gemeinschaftsverpflegung haben Marcel Schröder, Marc und Kay Müller und Uwe Nickut bewogen, diese übergeordnete Manufaktur zu gründen: die Bergischländer Food Manufaktur.

Ziel ist es, die Marke „Bergischländer“ mit besten Fleisch- und Wurstwaren sowie leckeren Fertiggerichten im Bergischen Land bekannt zu machen.

Das Motto: Natürlich, regional und handgefertigt.

Regionalität ist dabei das Maß der Dinge. Wir möchten Transparenz, die absolute Beachtung des Tierwohls bei der Aufzucht und natürlich bei den Transportwegen erreichen, so wie es auch vor gerade mal 30 Jahren selbstverständlich war. Keinen Schritt zurück, vielmehr ein großer Schritt nach vorne, bedenkt man das Überangebot an günstigen und billigen Erzeugnissen im Supermarkt oder beim Discounter! Hiermit wollen und können wir uns nicht messen lassen.

Zertifizierung

Einfach sicherer.

HACCP-Konzept
IFS Logistics Standard
auf Nummer Sicher

QUALITÄT

Um diese Ziele effektiv umzusetzen, gehört die Einhaltung eines umfassenden HACCP-Konzepts zu unserem Arbeitsalltag. Mögliche Gefahrenquellen können dadurch aufgespürt und präventiv ausgeschlossen werden.

Durch unser umfassendes Qualitätsmanagement können wir schnelle und umfangreiche Analysen durchführen, Validierungsaktivitäten planen und dadurch ein höchstmögliches Maß an Produkt- und Prozesssicherheit umsetzen.

Verlassen Sie sich auf uns

Unser Versprechen

Wir haben den Anspruch, unseren Kunden kontinuierlich beste Qualität zu einem angemessenen Preis zu liefern. Aufgrund unseren hohen Dienstleistungsgrades bieten wir Ihnen einen hohen Mehrwert.

Mit uns als Partner dürfen Sie immer einen offen und partnerschaftlichen Umgang erwarten. Hieran lassen wir uns messen und hieran arbeiten inzwischen über 100 Mitarbeiter jeden Tag.

Aus Leidenschaft für Sie da – Tag für Tag

UNSER TEAM

Marc Müller
Geschäftsführung

Fon: 0214.870 93-0

Uwe Nickut
Geschäftsführung

Fon: 0214.870 93-0

Dr. Winfried Leßmann
Geschäftsführung

Fon: 0214.870 93-0

Marcel Schröder
Geschäftsleitung

Fon: 0214.870 93-0

Kay Müller
Leiter Vertrieb

Fon: 0214.870 93-0

Dirk Hermes
Verkaufsberater

Fon: 0214.870 93-134

Silke Daniel
Verkaufsberaterin

Fon: 0214.870 93-114

Nino D'Alessandro
Verkaufsberater

Fon: 0214.870 93-122

Alexander Honstein
Abteilungsleiter Fakturierung

Fon: 0214.870 93-117

Petra Peché
Empfang / Verkaufsassistenz

Fon: 0214.870 93-136

Tanja Gust
Unternehmenskommunikation

Fon: 0214.870 93-0

Stefan Kiesewetter
Assistent der Geschäftsführung / Personalreferent

Fon: 0214.870 93-0

Ralf Gehle
Einkauf

Fon: 0214.870 93-119

Roland Christoffers
Kaufmännischer Angestellter

Fon: 0214.870 93-126

Bernd Gössinger
Produktionsleitung

Fon: 0214.870 93-144

Jochen Scheurer
Fuhrparkleiter

Fon: 0214.870 93-116

Christoph Schmitz
Leitung Werksverkauf

Fon: 0214.870 93-146

Susanne Kretschmann
Leitung Bistro

Fon: 0214.870 93 - 224

Willkommen beim BERGISCHLÄNDER HANDELS GMBH

BEI UNS SIND SIE DAS FILETSTÜCK

Seit 1981 ist DER WEIDENER bundesweit tätig für die gehobene Hotellerie, die Gastronomie, die Gemeinschaftsverpflegung und Caterer. Bekannt ist auch unsere Manufaktur für küchenfertige Erzeugnisse. Wir legen viel Wert auf gesundes Wachstum, ein exzellentes Arbeitsklima für unsere knapp 100 Mitarbeiter und flache Hirachien.

Jetzt bewerben
Offen und transparent

Unser Bewerbungsprozess

Bewerbungseingang

Sie erhalten von uns eine Bestätigung über den Eingang Ihrer Bewerbung.

Sichtung

Ihre Bewerbung wird bearbeitet und es werden eventuelle fehlende Unterlagen von Ihnen angefordert.

Rückmeldung

Wenn Ihre Bewerbung uns begeistert hat, führen wir ein telefonisches Interview mit Ihnen durch.

Einladung

Nach einem positiven Telefongespräch laden wir zum persönlichen Kennenlernen ein.

Zu- / Absage

Sie erhalten von uns die Nachricht ob Sie ab sofort Teil des Teams sind.

Jetzt bewerben

Offene Stellen

Ihre Aufgaben

  • Betreuung und Optimierung der Warenwirtschaftssysteme „necta“ und „winweb“ und der damit verbundenen Schnittstellen
  • Fortlaufende Unterstützung der Abteilungen Einkauf, Produktion und Verkauf in Bezug auf die Nutzung der Systeme
  • Ihr Ziel: reibungslose Abwicklung der jeweiligen Prozesse, sowie notwendige Weiterentwicklung und Vereinheitlichung

Ihr Profil

  • Abgeschlossene kaufmännische Berufsausbildung (oder Studium)
  • Erste Berufserfahrung im Bereich von Warenwirtschaftssystemen, Finanzsystemen oder digitaler Lagerlogistik
  • Sicherer Umgang und schnelle Einarbeitung im Bereich IT-Programme
  • Selbständige und strukturierte Arbeitsweise
  • Hands-on-Mentalität sowie Kommunikationsstärke

Ihre Chance

  • Attraktive Vergütung
  • Viel Raum für eigene Ideen
  • Flache Hierarchien und hilfsbereite Teamkolleginnen und -kollegen

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung per Mail an bewerbung@bergischlaender.de inklusive frühestem Starttermin und Gehaltsvorstellung.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir:

Auslieferungsfahrer (m/w/d) auf 450,– Euro Basis

Sie überzeugen mit Zuverlässigkeit, Freundlichkeit und behalten auch bei Stress immer Ihre Ziele und Aufgaben im Blick. Loyalität und Teamfähigkeit sind für Sie ebenso selbstverständlich wie eigenverantwortliches Arbeiten. Gerne stellen wir auch Rentner oder Frührentner mit entsprechender Fahrpraxis ein. Weiterhin haben Sie Freude an den folgenden Aufgaben:

  • Auslieferung von Lebensmitteln an unsere Kunden als Tagestouren flexibel von Montag bis Samstag
  • Rücknahme von Retouren und Leergut bei den Kunden
  • Regelmäßige Pflege der Fahrzeuge und Überprüfung auf Fahrtauglichkeit

Ihr Profil

  • Führerschein Klasse 3, B oder sogar eine Fahrerkarte
  • Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
  • Gepflegtes und freundliches Auftreten bei Kunden und im eigenen Haus
  • Zuverlässigkeit und Ehrlichkeit
  • Erfahrung mit Lebensmitteln erwünscht, aber nicht Voraussetzung

Ihre Chance

  • einen Arbeitsplatz in einem dynamischen zukunftsorientierten Unternehmen
  • Einarbeitung in den neuen Aufgabenbereich durch erfahrene Kollegen
  • Einen jungen und modernen Fuhrpark
  • Mitarbeit in einem starken Team
  • Betriebliche Altersvorsorge, Mitarbeiterrabatte, vergünstigtes Mittagessen, & kostenfreie Parkplätze
  • Sehr verkehrsgünstig gelegen und sehr gut mit dem Auto, der Bahn oder dem Bus erreichbar

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung per Mail an bewerbung@bergischlaender.de inklusive frühestem Starttermin.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir:

Kassenkraft (m/w/d), in Teilzeit o. als Aushilfe (MiniJob)

Ihre Aufgaben:

  • Kassieren der Kunden
  • Kassenabrechnung
  • Beantwortung von Kundenfragen
  • Einhaltung der Hygienerichtlinien
  • Wahrnehmung anderer Aufgaben in unserer Filiale z.B.: Etikettierung, Ordnung herstellen
  • ggf. Unterstützung an der Theke

Ihr Profil

  • Berufserfahrung an der Kasse
  • gepflegtes Auftreten und gute Deutschkenntnisse
  • Erfahrung im Lebensmitteleinzelhandel von Vorteil
  • Flexibilität, Zuverlässigkeit, Ehrlichkeit und Verantwortungsbewusstsein
  • Keine Scheu im Umgang mit Fleischprodukten von Tieren aller Art

Ihre Chance

  • modernes und gepflegtes Arbeitsumfeld
  • flache Hierarchien
  • flexible Arbeitszeiten, im Bereich Mo – Fr. 8 – 18 Uhr und Samstags 7 – 14 Uhr, verstärkt zwischen Do – Sa
  • Wochenstunden nach Vereinbarung, zwischen 20 und 30 Stunden an 4 – 5 Tagen
  • betriebliche Altersvorsorge, Mitarbeiterrabatte, vergünstigtes Mittagessen und kostenfreie Parkplätze
  • verkehrsgünstige Lage, sehr gut mit Auto, Bahn oder Bus erreichbar

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung per Mail an bewerbung@bergischlaender.de inklusive frühestem Starttermin.

Stellenausschreibungen als PDF: Download Teilzeit, Download Aushilfe

Zeig was in dir steckt

AUSBILDUNG BEIM BERGISCHLÄNDER

Die Ausbildung des Nachwuchses ist ein unverzichtbarer Bestandteil unserer Personalpolitik. So erfüllen wir nicht nur unsere Verantwortung gegenüber nachfolgenden Generationen, sondern sichern auch die eigene Zukunft. Wertschätzung, Respekt und die vollständige Integration unserer Auszubildenden in die Unternehmenskultur schaffen die Basis für Identifikation mit dem Arbeitsplatz.

Während der hochwertigen Ausbildung an modernen Ausbildungsplätzen übernimmst Du frühzeitig Verantwortung für Dein Aufgabengebiet und wirst als vollwertiger Mitarbeiter gesehen und eingesetzt.

Wir bieten Dir eine Vielzahl von Möglichkeiten Deine Individualität und persönlichen Stärken optimal einzubringen. Empathie, Kontaktfreudigkeit, Teamfähigkeit, Eigendynamik und die Bereitschaft Verantwortung zu übernehmen sehen wir als Grundvoraussetzung. Intensiv eingearbeitet, zielorientiert ausgebildet und persönlich gereift eröffnen sich Dir neue, interessante Perspektiven für Deine berufliche Zukunft.

Jetzt bewerben
Jetzt schon bewerben für 2022

Unsere Ausbildungsberufe

(m/w/d)

Fleischereifachverkäufer/in

  Voraussetzung:
mindestens Hauptschulabschluss
Dauer der Ausbildung: 3 Jahre

Beginn der Ausbildung: 01.08.2022

Darf es ein wenig mehr sein?
1.000 € Brutto Ausbildungsvergütung ab dem ersten Lehrjahr

Stellenbeschreibung PDF
(m/w/d)

Kaufleute für Büromanagement

  Voraussetzung:
mindestens Mittlere Reife
ggf. zweijährige Handelsschule
Dauer der Ausbildung: 3 Jahre

Beginn der Ausbildung: 01.08.2022

Stellenbeschreibung PDF
(m/w/d)

Fachkräfte für Lagerlogistik

  Voraussetzung:
mindestens Mittlere Reife
Dauer der Ausbildung: 3 Jahre

Beginn der Ausbildung: 01.08.2022

Stellenbeschreibung PDF
(m/w/d)

Kaufleute im Groß- und Außenhandel

  Voraussetzung:
Abitur oder Fachabitur
ggf. zweijährige Handelsschule
Dauer der Ausbildung: 3 Jahre

Beginn der Ausbildung: 01.08.2022

Stellenbeschreibung PDF
(m/w/d)

Fleischer/in Fachrichtung: Verkauf

  Voraussetzung:
mindestens Hauptschulabschluss
Dauer der Ausbildung: 3 Jahre

Beginn der Ausbildung: 01.08.2022

Darf es ein wenig mehr sein?
1.000 € Brutto Ausbildungsvergütung ab dem ersten Lehrjahr

Stellenbeschreibung PDF
(m/w/d)

FACHLAGERIST

  Voraussetzung:
mindestens Hauptschulabschluss
Dauer der Ausbildung: 3 Jahre

Beginn der Ausbildung: 01.08.2022

Stellenbeschreibung PDF
Schnell ausfüllen und abschicken

Bewerbungsformular













    Bewerbungstipps

    1. Achten Sie bitte darauf, dass Ihre Bewerbung eine maximale Größe von 7 MB nicht überschreitet.

    2. Versuchen Sie alle Bestandteile Ihrer Bewerbung (Anschreiben, Lebenslauf und Anlagen) in einer PDF-Datei zu versenden.

    3. Fügen Sie nur relevante Anlagen bei wie z. B. das Zeugnis Ihres höchsten Bildungsabschlusses sowie relevante Zertifikate, Arbeits- bzw. Zwischenzeugnisse.

    4. Überzeugen Sie uns in Ihrem Anschreiben. Gehen Sie in Ihrem Anschreiben darauf ein, warum Sie sich gerade beim BERGISCHLÄNDER bewerben und warum gerade Ihr Können zu uns passt.

    5. Überraschen Sie uns!

    Noch Fragen? Gerne können Sie uns auch telefonisch oder per E-Mail kontaktieren. Als Ansprechpartner steht Ihnen Herr Alexander Honstein (Tel: 0214 – 87093-117 / E-Mail: a.honstein@bergischlaender.de) gerne zur Verfügung.